您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

交建集团人力资源部到赫六2标调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019年10月25日15:04    作者:文、图/郎娟    来源:第三分公司    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       10月23日,交建集团人力资源部一行到赫六2标调研加榜乡外出务工人员就业情况,集团公司人力资源脱贫攻坚相关工作人员及项目负责人陪同调研。

       调研组一行首先到项目部查看了就业扶贫人员信息台账、合同签订台账、工资发放台账、健康体检及保险购买情况等资料,随后到施工现场详细了解外出务工人员工作及生活情况。

       调研组一行与正在工地上进行边沟掏挖的务工老乡进行了亲切交谈,老乡们表示目前已充分融入到工地的环境中,也很珍惜公司提供的工作岗位,同时对调研组的关心表达了感谢。调研组详细了解了大家的工作状况,鼓励老乡们积极响应项目的各项培训方案,转变工作思想,主动沟通、多学技能,早日掌握一技之长,实现增收脱贫。

       随后调研组一行又前往项目部专为加榜乡便道养护队搭建的员工之家生活驻地,调研老乡们生活、住宿及伙食情况。调研组对项目部安排一名党员负责技术指导,一名党员进行后勤保障的“双党员”管理办法表示了肯定,同时也对如何提高外出务工老乡的专业技能水平提出要求,希望项目班子针对务工老乡的个性条件,多工种进行就业技能培训,帮助务工老乡找到适合自身发展的操作技能,促进就业扶贫工作取得实质效果。


调研现场

我要推荐 我要纠错 我要定制