您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

集团公司开展完工项目竣工决算审计工作培训

发布时间:2020年06月22日09:43    作者:文、图/马念    来源:工程管理部    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       2020年6月19日,集团公司工程管理部组织开展竣工审计造价业务培训和竣工决算办理业务专项培训。司属各单位、集团公司工程管理部人员、各项目合同计量人员、工程管理相关人员参加培训。

       培训主要以近五年竣工审计中凸显的问题展开实例专题培训。指导各级单位密切关注和分析项目管理中变更手续完备性、合理性、均衡性,认真剖析招标文件、合同专用条款、新版定额的差异和统一,对以往竣工审计审减的薄弱环节要在新项目高度重视,从源头控制抓起,降低差异性发生概率,加强项目现场工程数量的管控和复核。要求各分公司加大对项目各级管理人员进行专项合同条款交底,对合同模式的风险进行分析并交底,降低竣工决算的审计风险和损失。培训要求各单位着力突破空白板块的技术力量的培养,对新版规范及定额要组织专项学习和考核。同时,对竣工决算的编制全过程,竣工图的绘制、竣工工程数量、决算数量的对应逻辑做详细讲解和要求。



培训现场

我要推荐 我要纠错 我要定制