您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

崔文武到重庆片区在建项目调研慰问

发布时间:2020年06月19日17:51    作者:文/冷雪峰 图/尹崇林、张胜婷    来源:党群工作部    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       6月16日至18日,集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席崔文武到重庆片区在建的奉建项目、城开A2标及重庆办事处进行工作调研并开展慰问活动。集团公司党群工作部、第五分公司党政负责人,奉建总承包领导班子、奉建2标、城开A2标等有关负责同志参加调研。

       6月16日至17日,崔文武一行先后来到奉建总包,奉建二标白帝城长江特大桥、二工区拌合站等现场,详细了解了项目施工策划及临建设施准备情况,并对项目环水保施工方案等工作进行了重点了解。崔文武指出,奉建项目是集团公司深耕重庆市场,提升品牌形象的重点项目,公司党委高度关注项目建设情况,第五分公司、奉建总包及奉建二标要继续通力协作,形成合力,有力有序开展好项目各项前期工作。

       6月18日,在城开A2标,崔文武一行实地查看了城口隧道左洞、任河特大桥22#主墩、2#T梁预制场等,认真听取了现场施工组织,控制性工程管控、工区化管理推进、农民工作业安全、项目安全生产知识宣讲及“成长树”党建品牌打造等情况,每到一处,都与现场管理人员面对面亲切交谈,仔细询问一线员工在工作和生活中是否适应,是否存在困难,并为全体项目职工发放了“夏送清凉”慰问物资,叮嘱他们要注意防暑降温,确保安全生产。

       在奉建二标、城开A2标项目部,崔文武分别主持召开了工作座谈会,认真听取了项目负责人对项目疫情防控、生产经营、汛期安全生产、职工生产生活情况等情况汇报。针对项目下一阶段各项工作,崔文武要求,一是要用更严更实的措施抓好安全质量和环水保工作。要抓住“全国安全生产三年专项行动”机遇,进一步夯实责任、用好平台,做好汛期、夏季、高空作业等安全防护措施,通过关口前移、重在预防,树牢安全生产和生态保护理念,形成环保和安全生产工作体系,推动安全质量和环保管理工作再上台阶。二是要把党建工作更加有效地融入项目生产经营管理全过程。总承包党支部要切实履行党建工作主体责任,分公司党总支、机关党支部、党群科要靠前服务、加强指导,切实发挥党建引领作用,让党建变成看得见的“生产力”,变成促进人才快速成长和项目优质发展的“服务器”。三是要加强精细化管理,千方百计挖潜增效,不断深耕重庆市场。要切实加强工区化、信息化和实名制管理,深化品质工程建设,努力补齐项目短板,改善经营管理质量,保持好“重庆市公路建设市场信用评价AA”荣誉,不断深耕重庆市场,打牢基础、巩固形象、提升影响,在省外竞争中站稳脚跟。四是要立足长远,加强人才培养和团队建设。要把人才培养和管理团队能力素质提升摆在突出位置,加大对省外职工的培养力度,做好职工关怀,让职工在新环境中生活好、工作好、成长快、有收获,为项目各项工作及公司下一步“走出去战略”提供强有力的人才队伍保障。五是要持续抓好常态化疫情防控工作,不断强化防控意识,提高应急安全管理水平,持续改善公共卫生环境,全力保障职工身体健康。

       调研过程中,崔文武一行还实地查看了重庆办事处筹建情况,并对相关工作提出了针对性意见建议。


 

白帝城长江特大桥调研现场

调研城开A2标党建阵地建设情况

我要推荐 我要纠错 我要定制